Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Виза Германия

Посольство
119285, г. Москва,   Мосфильмовская ул., 56
Метро: Киевская, Университет
Тел. 937-95-00,   956-10-80 Факс. 938-23-54
Режим работы: Пн-Пт 8.00 - 13.00, 14.00 -   17.00

Консульский отдел Германского Посольства в Москве:
Ленинский   просп. 95   A, 119313 Москва
(вход со стороны ул. Академика   Пилюгина)
Тел.: (+7 095) 933-43-11 или (+7 502) 933-43-11
Факс: (+7 095)   936-21-43
e-Mail:visa-konsular@deutschebotschaft-moskau.ru

Визовый центр
Улица Шаболовка, д.31, стр.5, Москва – 115162, Россия
Контактный номер  телефона
1. +7(499)-681-13-65
2. +7(499) 426-03-25
Email:info.germanymow@vfshelpline.com

Внимание!
14 января 2013 открылся визовый центр  Германии.
Срок оформления визы –13 рабочих  дней.
Обращаем внимание!  Консульство имеет право задерживать документы до 30 календарных дней.
В связи с этим, документы необходимо предоставлять за 3 недели до вылета.

Стоимость визы -80 евро
Дети до 6 лет – 40 евро

Мы оформляем визы для туристов, проживающих в регионах, относящихся к  Консульскому отделу Германского Посольства в Москве:
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Удмуртия
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.
Туристы, относящиемся к другим консульским отделам могут оформить визу на месте в своем регионе.
Консульский округ Генерального консульства Германии в Екатеринбурге
Области: Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская
Пермский край
Республики: Башкортостан
Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий
Консульский округ Генерального консульства Германии в Новосибирске:
Pеспублики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия
Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский
Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская,
Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Эвенкийский, Чукотский
Автономные области: Еврейская автономная область
Консульский округ Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге:
Республики: Карелия, Коми
Город федерального значения: Санкт-Петербург
Области: Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская
Автономные округа: Ненецкий автономный округ
 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ
(все документы должны быть подписаны синими чернилами)

СТАНДАРТНЫЙ  ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
 
1. Загранпаспорт:
- срок действия  НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца -   обязательна
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.  С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на  ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х  месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.
2.Копия загранпаспорта(все страницы с информацией)
3. При наличии двух  действующих  загранпаспортов необходимо  предоставлять оба.
4.ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ 3,5 х 4,5 см.,на белом или светло-голубом фоне (без уголков и овалов), не старше 6 мес. Изображение лица должно занимать 70 - 80% фотографии
5. Анкета,распечатать с сайта и  подписать  в трёх местах (отмечено V) синими чернилами (подпись, должна быть, как в загранпаспорте)
6. Опросный лист
7.Доверенностьна  подачу и получение документов распечатать в двух экземплярах и подписать.
8.Согласие на обработку персональных данных. Распечатать и  подписать.
9. Копия всех страниц российского паспорта(для граждан с 14 лет)
10. Справка с места  работы, на  фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы,  занимаемой должности, дохода и предоставленного отпуска на время туристической  поездки. Справка должна быть выдана не раньше, чем  за месяц до подачи документов в посольство.
11. Выписка с банковского счетас движением средств минимум за три  предыдущих месяца. Выписка  должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство.
12. Оригинал международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое  покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму  и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая  медицинская госпитализация и т.п. (в случае, если приобретается самостоятельно).  Подпись туриста в пункте «страхователь».
13. Копия билетов(в случае, если приобретаются самостоятельно).
14. В  случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для  которого    виза не запрашивается или  виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей  шенгенской визы (1-ая страница з/паспорта +  страница  с визой).
15. Копия свидетельства о браке/разводе.
15.Копиидокументов, подтверждающих наличие собственности в России (желательно)
 
ДЛЯ  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
 
  • Загранпаспорт, срок действия не менее 90 дней со дня окончания тура. В паспорте необходимо  иметь две чистые страницы (разворот).
  • Копия загранпаспорта(все страницы с информацией)
  • ДВЕ ОДИНАКОВЫЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ 3,5 х 4,5 см.,на белом или светло-голубом фоне (без уголков и овалов), не старше 6 мес. Изображение лица должно занимать 70 - 80% фотографии
  • Анкета,распечатать с сайта и подписать  в трёх местах  (отмечено V) синими чернилами (анкету за  несовершеннолетних подписывают оба родителя)
  • Опросный лист
  • Справка  с места учебы.Справка  должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия  всех страниц российского паспорта(для граждан с 14 лет)
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд  ребенка.Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить  согласие на выезд  (в согласии  обязательно указываются сроки  поездки, страна Германия и страны Шенгенского соглашения, личные данные  родителей ФИО, домашний адрес; ФИО и паспортные данные взрослого  сопровождающего ребенка). Для подтверждения единоличных родительских прав  требуется представить- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце  произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или  справку из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, или нотариально  заверенную копию свидетельства о смерти. Согласие должно быть выдано не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство.
  • Копия страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего  (1-ая стр. и страница с пропиской)
  • Спонсорское письмо(скачать, заполнить, распечатать и подписать)
  • Справка с места работы спонсора+ подтверждение финансовых гарантий спонсора.
  • Копия страниц  российского паспорта спонсора(1 стр. и страница с пропиской).
  • Доверенностьна подачу и получение документов распечатать в двух экземплярах и подписать (Подписывают оба родителя).
    Согласиена обработку персональных данных. Распечатать и подписать.
 
ДЛЯ  НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ) дополнительно
 
  • Выписка с банковского счетас движением средств минимум за три  месяца. Выписка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство. Либо спонсорское письмо(скачать, заполнить, распечатать и подписать), справка с  места работыспонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора, копия документа, подтверждающего  родство между спонсором и спонсируемым лицом, копия  страниц российского паспорта спонсора (1-ая  стр. и страница с пропиской)
  • Копия студенческого билета и справка с места учебы. Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство – для студентов.
  • Копия пенсионного удостоверения– для пенсионеров.
 
ДЛЯ  ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ дополнительно
 
  • Справка с места работы,подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом. Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство. Или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
  • Копия свидетельства о внесении в реестриндивидуальных  предпринимателей.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
 
Дополнительные  документы для посещения выставок:
  • Справка с места работына фирменном бланке с реквизитами организации, в справке должно быть указано: Профиль деятельности предприятия, дата поступления сотрудника на работу, занимаемая должность, месячная з/п, фраза о том, что в период поездки сотрудник будет находиться командировке + гарантийное письмо от компании: (ссылка)
  • Документ, подтверждающий участие в выставке(например, приглашение, входной билет на промышленную ярмарку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.)