Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Виза Хорватия

С 31 марта 2013 года для граждан РФ и граждан стран СНГ вступает в силу визовый режим, соответственно, для пересечения границ Хорватской республики необходимо будет оформить хорватскую туристическую визу.
Гражданам РФ и гражданам стран СНГ, имеющим многократные шенгенские визы, для въезда в Хорватию в период с 01.01.2014 по 31.12.2014 не потребуется оформлять национальные Хорватские визы.

Оформляются национальные Хорватские визы типа:
  • «A» - транзит через аэропорт
  • «С» - краткосрочная виза (однократные, двукратные, многократные)
Стоимость обычной визы: 50 евро
Стоимость срочной визы: 90 евро
Стоимость визы для граждан СНГ: 70 евро
Оформление визы для детей младше 12 лет - бесплатно!

Хорватская национальная виза оформляется на период поездки туристов.
 
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Республику Хорватия
в период после 31 марта 2013 года:
 
Перечень документов на визу в Хорватию для работающих туристов:
1. Опросный лист
2. Распечатанная анкета с 4 подписями туриста (в пунктах: 37; Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается; Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории Республики Хорватия требуется соответствующее медицинское страхование; последняя графа Подпись). (Анкета для получения визы в Хорватию в период после 31 марта 2013 г.). Анкета должна быть двусторонняя!
3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев, с даты окончания тура);
4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода. 
5. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет)
6. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов.
 
Перечень документов на визу в Хорватию для  временно неработающих туристов (старше 18 лет):
1. Опросный лист
2. Распечатанная анкета с 4 подписями туриста (в пунктах: 37; Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается; Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории Республики Хорватия требуется соответствующее медицинское страхование; последняя графа Подпись). (Анкета для получения визы в Хорватию в период после 31 марта 2013 г.). Анкета должна быть двусторонняя!
3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура);
4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70 - 80%, не старше полугода.  
5. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет)
6. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов .
 
Перечень документов на визу в Хорватию для детей младше 18 лет:
1. Опросный лист
2. Распечатанная анкета с 4 подписями туриста (в пунктах: 37; Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается; Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории Республики Хорватия требуется соответствующее медицинское страхование; последняя графа Подпись). (Анкета для получения визы в Хорватию в период после 31 марта 2013 г.). Анкета должна быть двусторонняя! За детей до 14 лет подписи ставит один из родителей, после 14 лет и до 18 лет - один из родителей и сам ребенок. 
3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура);
4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70- 80%, не старше полугода. 
5. Копия свидетельства о рождении
6. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет)
7. На детей, путешествующих с одним родителем либо без обоих родителей, необходима копия разрешения на выезд (от одного либо обоих родителей). Для детей, путешествующих без сопровождения обоих родителей, согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо (фамилия и имя сопровождающего должны быть прописаны в согласии). Данное требование обязательно для выполнения для лиц младше 18 лет!
8. Школьникам необходимо предоставлять справку из учебного заведения
9. Студентам необходимо предоставлять копию студенческого билета + справку из учебного заведения
10. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов .
11. При путешествии ребёнка до 18 лет в сопровождении обоих либо одного родителя, имеющего действующую шенгенскую визу, - необходимо предоставить в компанию Пакс копию данной визы + копию главной страницы действующего загран.паспорта. Данный документ - Обязателен!!
 
Перечень документов на визу в Хорватию для пенсионеров:
1. Опросный лист
2. Распечатанная анкета с 4 подписями туриста (в пунктах: 37; Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается; Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории Республики Хорватия требуется соответствующее медицинское страхование; последняя графа Подпись). (Анкета для получения визы в Хорватию в период после 31 марта 2013 г.). Анкета должна быть двусторонняя!
3. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с даты окончания тура);
4. 2 цветные фотографии - на белом фоне, размер строго 3,5×4,5 см, «лицо» 70 - 80%, не старше полугода. Все фотографии, предоставляемые в компанию Пакс, должны быть подписаны!! 
5. Копии страниц загран. паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет)
6. Копия пенсионного удостоверения
7. Если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно, то необходимо предоставить копии данных билетов.