Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Виза Испания

Прием документов для оформления визы в Испанию:
- для граждан РФ – за 7 рабочих дней 
- для граждан Беларуси –  за 17 рабочих дней
ВНИМАНИЕ! По средам Консульство Испании не работает 
Адрес посольства/консульства Испании:
Консульство: г. Москва, Стремянный пер., д.31/1 (м. Серпуховская).
Телефон: (495) 958-24-07, 958-24-19.
Визовый центр: г. Москва, Москва, ул. Дубининская, 35.
Телефон: (499) 703 18 41
Стоимость оформления виз 
Взрослые - 60 EUR 
Дети до 6 лет - бесплатно
Для граждан Беларуси - 90 EUR 
 
ВНИМАНИЕ:
Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге или Калининграде. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
 
 
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ:
СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ
1. ОЗП: 
- срок действия  НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура 
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца -   обязательна  
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт,
2. Копия  всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно) При наличии двух  действующих паспортов, необходимо предоставлять оба. 
3.  Аннулированные загранпаспорта и их копии по (4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
4.  2 цветных недавно сделанных фотографии (3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.  (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
5.  Опросный лист
6. Анкета
7.  Копия всех страниц российского паспорта по (4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
8. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности, дохода и предоставленного отпуска на время туристической поездки.
9. Финансовые гарантии (справка о покупке  валюты из расчета 73 евро/день или выписка из банка, или тревел чеки). 
10. Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая - русскими) (скачать), или доверенного лица заявителя.
11. В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы (1-ая страница з/паспорта +  страница  с визой) или копию паспорта. 
12. Копия международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро, в случае, если приобретается самостоятельно.
13. Копия билетов, в случае, если приобретаются самостоятельно.
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
 
• ОЗП, срок действия не менее 90 дней со дня окончания тура. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот). 
Копия всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
• 2 цветных недавно сделанных фотографии (3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
Опросный лист
 Анкета –  За несовершеннолетнего расписывается один из родителей
Справка с места учебы.
Копия свидетельства о рождении.
Согласие на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить согласие на выезд  (в согласии  обязательно указываются сроки поездки, страна Испания и страны Шенгенского соглашения, личные данные родителей ФИО, домашний адрес; ФИО и паспортные данные взрослого сопровождающего ребенка). Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.
Копия  всех страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего (по 4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно)
Спонсорское письмо
Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
Копия всех страниц российского паспорта спонсора (по 4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
Письменное заявление, с подписью официального представителя несовершеннолетнего, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая - русскими).
 
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ)
1. ОЗП: 
- срок действия  НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура 
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца -   обязательна  
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт,
2. Копия  всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно) При наличии двух  действующих паспортов, необходимо предоставлять оба. 
3.  Аннулированные загранпаспорта и их копии по (4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
4.  2 цветных недавно сделанных фотографии (3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.  (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
5.  Опросный лист
6. Анкета
7.  Копия всех страниц российского паспорта по (4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
8. Спонсорское письмо
9. Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
10. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Чек о покупке валюты (73 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму - ТРЕБОВАНИЕ КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ!!! 
11. Копия всех страниц российского паспорта спонсора (по 4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
12. Cправка с места учебы – для студентов.
13. Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
14. Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая - русскими) (скачать), или доверенного лица заявителя.
15. В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы (1-ая страница з/паспорта +  страница  с визой) или копию паспорта.
 
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
1. ОЗП: 
- срок действия  НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура 
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца -   обязательна  
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт,
2. Копия  всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно) При наличии двух  действующих паспортов, необходимо предоставлять оба. 
3.  Аннулированные загранпаспорта и их копии по (4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
4.  2 цветных недавно сделанных фотографии (3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.  (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
5.  Опросный лист
6. Анкета
7.  Копия всех страниц российского паспорта по (4 разворота на листе! 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой обязательно).
9.  Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
9. Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
10. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции. 
11. Письменное заявление, с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой (Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая - русскими) (скачать), или доверенного лица заявителя.
12. В случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или виза не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей шенгенской визы (1-ая страница з/паспорта +  страница  с визой) или копию паспорта.