Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Виза Мексика

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения»  для однократного въезда в Мексику, сроком пребывания не более 180 дней, гр. России и Украины.
 

Для оформления Электронного разрешения необходимы:

  • Анкетные данные и копия первой страницы загранпаспорта (формат JPG, срок действия паспорта должен быть не менее 6 мес. с момента начала тура). В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве (срок оформления визы 7 рабочих дней). Для подробной информации пройдите, пожалуйста, по ссылке.
Для самостоятельного оформления разрешения воспользуйтесь ссылкой.
Обращаем ваше внимание, что в электронном разрешении на въезд в Мексику не допускаются какие-либо ошибки, а наличие ошибок может привести к депортации туриста из Мексики.

ВНИМАНИЕ! В связи с участившимися случаями отказа в оформлении электронного разрешения на въезд в Мексику туристам с распространенными фамилиями Иванов, Петров и др. настоятельно рекомендуем оформлять мексиканскую визу через посольство в установленном порядке.
Оформление виз возможно только гражданам России и гражданам Республики Беларусь. Гражданам других стран для получения визы необходимо ЛИЧНО обратиться в консульство Мексики.
Граждане РФ с местом рождения за пределами РФ и Украины временно не могут получать электронную визу. Паспорта таких туристов необходимо подавать на визу в посольство. Виза оформляется в течение 7 рабочих дней.
Согласно иммиграционному закону, вступившему в силу 1 мая 2010 года, все иностранные граждане, имеющие действующую АМЕРИКАНСКУЮ визу, могут без визы въезжать на территорию МЕКСИКИ.
 

Необходимые документы для оформления туристической визы

Общие требования для граждан РФ

1. Необходимо заполнить онлайн-анкету на сайте Посольства Мексики (заполнять анкету необходимо в браузере Internet Explorer).
После успешного заполнения прошения на визу, необходимо распечатать данную анкету (заполненную строго латинским шрифтом), приклеить одну фотографию и поставить отпечатки пальцев (на первой странице поставить синим или черным цветом только отпечатки указательных пальцев обеих рук. Отпечатки должны быть четкие, без разводов). Поставить подпись только в графе "Подпись заинтересованного лица".
2. Необходимо распечатать пустую (незаполненную) анкету, для заполнения туристом лично. Анкета должна быть двусторонняя, заполненная латинскими буквами, необходимо приклеить одну фотографию. Отпечатки пальцев не ставить. Поставить подпись на обратной стороне. ТОЛЬКО на первой строке для подписи Ф.И.О. и подпись заявителя.
3. Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев (cо дня въезда в Мексику);
4. копия первой страницы загранпаспорта;
5. копии действующих виз (при наличии);
6. копии мексиканских виз (при наличии);
7. распечатка заполненной онлайн-анкеты;
8. 2 цветные фотографии 3х4 на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто; наклеенная на анкету;
9. Подтверждение платежеспособности: справка с работы с реквизитами компании, печатью, подписью глав. бухгалтера, сведениями о зарплате, не менее 800$ или 24 000 рублей, или выписка с банковского счета (передвижение денежных средств за последние 6 месяцев). Мин. сумма остатка на выписке 2500$ или 85 000 руб. Не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся и т.д) предоставляют документы спонсоров + спонсорское письмо (родителей, родственников) с потверждением родства.
Дополнительно Консульский отдел может запросить документы, подтверждающие адрес, стаж работы и занимаемую должность, и другую информацию о соискателе.
 

Для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
  • Справка о доходах с указанием размера заработной платы.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
 

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
 

Для детей:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
  • Нотариально заверенная копия разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
  • Копия первой страницы (страницы с фото) ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет.
  • Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.
  • Распечатка заполненной онлайн-анкеты.
  • Дополнительно родителями ребенка заполняется анкета, ставится подпись родителей.
Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.
 

Адрес посольства Мексики в Москве

Москва, ул. Калашный Переулок, д. 12 (м. Арбатская).