Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Виза Великобритания

Начиная с 20 марта 2014 года прекращается прием документов и биометрических данных в визовых центрах Великобритании. Это никоим образом не связано с отказом страны от российских туристов, речь идет исключительно о смене визового оператора, и подавать заявки придется по новому адресу.
После 21 марта московских соискателей ждут в будние дни с 8:30 до 14:30 по адресу: 2-й Сыромятнический переулок, строение 11/16. Визовые центры Teleperformance начиная с указанных выше дат будут принимать заявки в Новосибирске (ул. Сибирская, 57), Петербурге (Литейный просп., 26), Екатеринбурге (ул. Большакова, 70, БЦ "Корин-Центр") и Ростове-на-Дону (ул. Суворова, 91). После заполнения анкеты на сайте gov.uk соискателю следует зарегистрироваться на сайте Teleperformance. Там же можно оплатить сборы и, при необходимости, дополнительные услуги, а также выбрать дату для сдачи биометрических данных.
В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно консультироваться на сайте Пограничного Агентства Великобритании в России по адресу: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/?langname=Russian или на сайте Британского Визового Центра www.ukvac-ru.com
 С 1 марта 2008 г. каждый желающий посетить Великобританию при запросе визы обязан сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровое фото) в Визовых Центрах посольства Великобритании ЛИЧНО в назначенное время.
Сбор биометрических данных направлен на защиту интересов личности, противодействие фальсификации виз. Использование биометрических данных в портах и аэропортах позволит ускорить прохождение иммиграционного контроля при въезде в Великобританию. Компания PAC GROUP на своем сайте размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты. Просьба информировать туристов о том, что полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.
Предоставление поддельных документов, а также сообщение неверных данных неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к запрету на въезд в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Заявителей до 16 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются. По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 5-летнего возраста, в паспорт должна быть вклеена его фотография. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь собственный паспорт.
Перед подачей биометрических данных, заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае процедура сканирования отпечатков пальцев невозможна.
Документы на визу можно подавать за 3 месяца до планируемого вылета.

Все желающие получить британскую визу должны лично прийти в Визовый центр Посольства Великобритании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове или Новосибирске для снятия биометрических данных.
Адреса визовых центров:
  • Москва: 2-ой Сыромятнический переулок, строение 11/16
  • Санкт-Петербург: Литейный проспект, 26
  • Ростов-на-Дону: улица Суворова, 91
  • Екатеринбург: улица Большакова, д. 79, БЦ «Корин-Центр»
  • Новосибирск: улица Сибирская, д. 57
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть предоставлены на английском языке либо переведены на английский язык с русского языка , в 2-х экземплярах  (оригинал+ксерокопия).Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе.
Консульский отдел посольства Великобритании в Москве принимает русскоязычные документы только с переводом на английский язык. Обращаем ваше внимание, что неправильный перевод документов может быть причиной отказа в визе.
Срок подачи документов
Документы для получения визы в Великобританию просим сдавать в сроки, указанные в бланк-заказе по путевке. Если по каким-либо причинам представить документы в рекомендованное время невозможно – уточняйте крайний срок их подачи у ведущего менеджера по заказу.
Перечень документов, необходимых для оформления визы:
ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕН В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ .Один экземпляр пакета документов предоставляется только в случае оформления срочных виз.
 
Ксерокопии всех документов, вне зависимости от их размера, принимаются на цельном листе формата А4
  • загранпаспорт, действительный на момент подачи документов в визовый центр и на момент поездки. В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы;
  • Ксерокопия всех страниц  действующего загранпаспорта;
  •  Необходимо предоставить оригиналы старых загранпаспортов + ксерокопии всех страниц предоставляемых аннулированных паспортов;
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПОЛНИТЕ:
    ОПРОСНИК
    ОПРОСНИК ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ И ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ
    Опросный лист заполняется на русском языке. Для детей до 5 лет также заполняется опросный лист
     
  • Две одинаковые цветные фотографии  3,5 х 4,5 см, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев. Не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера
  • Справка с места работы с указанием заработной платы (с переводом на английский язык) на фирменном бланке с печатью организации с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи в визовый центр. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Консульство Великобритании не устанавливает и не ограничивает необходимый размер заработной платы. Все документы оцениваются в совокупности, а доход соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании.
    Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
  • Выписка с банковского счёта (с переводом на английский язык), или справка о наличии банковского счета с выпиской проведенных операций, должна быть заверена печатью банка, с указанием валюты счета, и подписью ответственного лица. Выписка должна показывать "движение денег" минимум за последние 3 месяца. Если к счету выпущена пластиковая карта, необходимо предоставить копию лицевой стороны. Квитанции об обмене валюты, наличные не являются подтверждением наличия средств. Справки должны быть выписаны не ранее, чем за 30 дней до момент подачи в визовый центр Великобритании.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету.
  • ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт машины; свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок и так далее) с переводом на английский язык;
  • Доверенность на получение ОЗП из консульства с подписью и заполненными данными заявителя. Детям до 18 лет доверенность подписывает и заполняет один из родителей. Ксерокопия  страниц общегражданского паспорта туриста – 1 страница и страница с пропиской;
  • Согласие на обработку персональных данных, согласие должно быть заполнено туристом собственноручно;
  • Ксерокопию свидетельства о рождении детей (с переводом на английский язык), если даже дети не едут и старше 18 лет;
  • Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования, заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно. Оригиналы авиабилетов сдавать не нужно.
При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:
  • Ксерокопия первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника, находящегося на территории Великобритании.
  • В анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
Лицам, не достигшим совершеннолетия:
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
    ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ (с переводом на английский язык);
  • если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа) (с переводом на английский язык);
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим (с переводом на английский язык)
Для студентов и школьников:
  • справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном (с переводом на английский язык), в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • спонсорское письмо (с переводом на английский язык)
  • подтверждение родства со спонсором
Для получения студенческой визы в Великобританию необходимо предоставить:
  • заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения (с переводом на английский язык);
  • оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости (на английском языке). Оригинал письма возвращается заявителю;
  • дипломы и сертификаты (копии) о прохождении обучения в Великобритании ранее (если имеются), а также копии дипломов и сертификатов об изучении английского языка, как в России, так и за рубежом;
  • подтверждение родства со спонсором.
Индивидуальным предпринимателем:
  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (желательно);
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя (с переводом на английский язык).
Пенсионеры:
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо (с переводом на английский язык);
  • Подтверждение родства;
  • Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.
Бизнес поездка
  • Справка с места работы (с переводом на английский язык) с указанием должности, цели поездки и гарантии по оплате командировочных расходов;
  • Выписка из банка или справка о наличии счета в банке с указание валюты;
  • Приглашение от делового партнера, может быть передано по факсу или по электронной почте;
    Приглашение от компании в Великобритании должно содержать информацию объясняющую, почему Вы приглашены, с какой целью и где остановитесь на срок поездки. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел. Приглашение подается вместе со всеми документами при обращении за визой;
  • Сопроводительные документы (свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака, свидетельства о собственности).
Внимание:
Если турист едет в Великобританию с целью посещения какого-либо мероприятия, выставки, концерта, спортивного мероприятия или матча и т.п., нужно предоставить бронь или копию билетов на это мероприятие.
Транзитная виза
Безвизовый транзит разрешен если:
  • въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
  • въезд и выезд из Великобритании осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.
При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, действующий загранпаспорт с как минимум одной чистой страницей и визу в страну конечного следования, если таковая требуются.
Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.
В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.
Если у попутчика туриста есть действующая английская виза, необходимо предоставить копию визы.
 
Стоимость оформления виз:
  • Краткосрочный визит (до 6 месяцев)  – 120 €;
  • Долгосрочный визит (до 2-х лет)  – 400 €.
  • Оформление краткосрочной визы по срочному тарифу - 250 €
Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, а также провести собеседование с заявителем.