Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Аргентина

          Многочисленные достопримечательности Аргентины способны поразить даже видавших виды  туристов: национальные парки Игуасу, Лихью Калел и Луро, горнолыжный курорт Сан-Карлос-де-Барилоче и пляжный отдых на Мирамаре, историческая провинция Кордоба, винодельческие заводы и самая высокая вершина Анд – гора Акункагуа в регионе Кужо и многое другое. Зимой с декабря по февраль — самые жаркие месяцы. Из-за жары большинство горожан стараются покинуть Буэнос-Айрес. Но для туристов, которые предпочитают палящее солнце — это идеальное время для отдыха.

Географическое положение

       Аргентинская Республика — государство в Южной Америке, граничит Боливией, Бразилией, Парагваем, Уругваем и Чили, с востока омывается Атлантическим океаном. Ее территория составляет 2 766 890 км2, на западе страны находятся Анды, на юго-западе – Патагонское плоскогорье, центральная часть – равнинная.

Климат

Аргентина лежит в трех климатических поясах: тропическом, субтропическом и умеренном. Среднегодовые температуры колеблются от +24°С на севере до +5°С на юге.

       Так как Аргентина находится в Южном полушарии, то лето приходится на период с декабря по февраль. В январе средняя температура воздуха – +25°С, в июле – +12°С. Оптимальное время для визита в Аргентину – с октября по май.

 

Климат страны формируется преимущественно под влиянием морских воздушных масс с Атлантического океана. На северо-востоке – климат субтропический, влажный, зима мягкая. На юге страны гораздо холоднее и большую часть года идут дожди. В Буэнос-Айресе летние месяцы очень жаркие и большинство жителей сразу после Рождества уезжают отдыхать. В январе и феврале город пустеет. Зимой для европейцев погода здесь очень комфортная, температура снижается, но незначительно. В районе Игуасу и на севере страны влажно и тепло. С октября по апрель жарко (+25°С…+33°С) и влажно, с небольшими осадками. С мая по сентябрь прохладнее (+17°С…+25°С). В центральном районе Буэнос-Айреса и Мендозы перепады между летней и зимней температурой более значительны. С октября по апрель здесь +22°C+30°С, с мая по сентябрь +10°С…+20°С. На юге страны в Патагонии и на о-ве Огненная Земля всегда прохладно. Зимой с мая по сентябрь от 0°С до +5°С, с октября по апрель от +5°С до +12°С.

 

Кухня

      В Аргентине много блюд готовят на гриле. Большинство блюд готовится на основе говядины: «паррильяда», «асадо» (ливер и колбаса), «миланеза» (тонкая отбивная). Частые гости на столах – пирожки с различными начинками «эмпанадас», жареная на углях говядина «бифе де ломо», похлебка-жаркое «пучеро», поджаренные на углях кубики из мяса «чураско». Также популярны цыплята в пиве, жареная грудинка барашка и блинчики с мясом. Любители кулинарных экскрементов могут попробовать жареные бычьи хвосты, тушеных броненосцев и «висачи» – жаркое из мяса местного грызуна.

На побережье Аргентины всегда предложат широкий ассортимент рыбных блюд и блюд из морепродуктов по самым разным рецептам – маринованные, жареные, вареные, вяленые, фаршированные.

Овощам обычно отводится роль гарниров или компонентов более сложных блюд. Традиционными для Латинской Америки являются холодный суп «гаспачо», овощное рагу «сальтадо», жареный картофель.

Язык

Официальный язык Аргентины – испанский. Распространены английский, немецкий, французский и итальянский языки.

Население

Население составляет около 39 млн. человек. 85% граждан – европейцы, 15% – потомки индейцев.

Религия

Большая часть жителей исповедуют католицизм.

Разница во времени с Москвой: отстает от московского на зимой на 6 часов, летом на 7 часов.

Валюта

      Национальная валюта Аргентины – аргентинское песо (ARS).

      На неофициальном уровне имеют хождение доллары США.

      Валюту можно обменять во всех отделениях банков, крупных торговых центрах, в гостиницах и специализированных обменных пунктах. В банках бывают очереди, поэтому рекомендуется учитывать это, планируя свой день.

      Пластиковые карты основных платежных систем принимают в крупных магазинах, на заправочных станциях, в гостиницах и ресторанах Буэнос-Айреса. Дорожные чеки (рекомендуется использовать чеки в долларах США) можно обналичить в банках или в обменных пунктах. В провинции предпочтительней расчет наличными.

Виза

        Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы или пребывания на территории страны более 90 дней необходима виза.

Транспортное сообщение

        На территории Аргентины расположено более 30 аэропортов. Основной международный воздушный узел – аэропорт Буэнос-Айреса. Местные авиакомпании, сеть маршрутов которых охватывает практически всю территорию страны, обеспечивают как международные, так и внутренние перевозки.

       Транспортная инфраструктура находится на среднем уровне развития. В настоящий момент железные дороги предоставляют не так много междугородних маршрутов. Важная роль в транспортной сети отведена водным путям сообщения – реки и сети каналов позволяют перевозить пассажиров и грузов больше, чем железные дороги.

       Основная транспортная нагрузка приходится на автомобильные трассы. Междугородние автобусы различных транспортных компаний отправляются с автовокзалов. Автобусы делятся на спальные и полуспальные. Для длительной, особенно ночной поездки, рекомендуется выбирать именно спальные автобусы.

       В Буэнос-Айресе есть метро, а по поверхности можно перемещаться на многочисленных черно-желтых такси. Оплата производится по счетчику, а тарифная ставка невысока. Также можно взять автомобиль напрокат.

Государственные праздники

1 января – Новый год.

16 января – Карнавал.

14 февраля – День св. Валентина.

24 марта – Национальный день памяти правды и закона.

2 апреля – День ветеранов и павших на войне.

март-апрель – католическая Пасха.

1 мая – День труда.

25 мая – День нации.

20 июня – День флага Аргентины.

9 июля – День независимости.

17 августа – День памяти генерала Сан-Мартина.

октябрь – Международный фестиваль гитары в Аргентине (в течение 2-х недель).

2-й понедельник октября – День расы (праздник в честь коренных и заселявших Аргентину народов).

31 октября – Хэллоуин.

25 декабря – католическое Рождество.

Посольства и консульства

Консульский отдел Посольства Аргентины в России:
119017, Москва, ул. Большая Ордынка, дом 72.
Тел.: (495) 502-10-20, 502-10-22, 502-10-24.
Визовая секция: пн.-пт. 09:00-14:00.

Посольство России в Аргентине:
Rodríguez Peña 1741 - Capital Federal (1021), Buenos Aires, Argentina.
Тел.: (8-10-54-11) 4813-15-52, 4813-80-39.
Факс: (8-10-54-11) 4815-62-93.
Время работы: пн.-пт. 09:00-12:00; 15:00-17:00.
Консульский отдел: пн., ср., чт. 09:00-12:00.

Туры в Аргентину

Туры в Аргентину входят в десятку самых популярных путешествий по Латинской Америке. Еще бы – такому разнообразию может позавидовать любая страна. Туры в Аргентину – это водопады Игуассу и тропическая сельва, глубокие озера и обширные ледники, бескрайние просторы пампы и суровые горные вершины. Путешествие по этой стране – это вызов самому себе, возможность раскрасить мир яркими красками.

Туры в Аргентину будут в равной степени интересны горнолыжникам, дайверам, почитателям экстрима, а также расслабленным любителям пляжного отдыха и клубных вечеринок. Особой популярностью пользуются комбинированные маршруты с посещением Уругвая, Парагвая и Бразилии.