Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Виза Кипр

PRO-виза  оформляется только для граждан Российской Федерации и предоставляет право  однократного посещения страны на срок до 90 дней.
 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ PRO-визы:
 
1. Отсканированная копия первой страницы заграничного  паспорта (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента окончания  поездки; в противном случае виза оформляется в консульстве).
Сроки предоставления документов:не позднее, чем за 2 рабочих дня и не ранее, чем за 2 недели до  начала поездки
 
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В КОНСУЛЬСТВЕ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ:
  1. Загранпаспорт:
    • срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
    • в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
    • подпись владельца - обязательна
    • информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.   С 22.03.2009 г, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г № 128, фотография на   ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
    • при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х  месяцев необходимо  поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.
  2. Копия 1 страницы загранпаспорта
  3. При наличии двух действующих загранпаспортовнеобходимо предоставлять оба.
  4. 2 цветных фотографии(3,5 см на 4,5 см), на белом фоне, хорошего качества, лицо   должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!  Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
  5. Заполненная  и подписанная синими чернилами анкета,распечатанная с сайта на одном листе с 2-х сторон.
  6. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и  указанием адреса и телефона места работы,  занимаемой должности, среднемесячной  заработной платы.
 
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (дополнительно):
  • Справка с места учебы . Справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов в посольство.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в  сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд.  Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить справку из ЗАГС (форма № 25) о том,  что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том,  что местонахождение отца неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
  • Копия страниц российского паспорта родителей,дающих согласие на выезд несовершеннолетнего
    (1-ая стр. и страница с пропиской)
  • Спонсорское письмо(скачать, заполнить, распечатать и подписать)
  • Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
  • Копия страниц российского паспорта спонсора(1 стр. и страница с пропиской).
 
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (пенсионеров, домохозяек, студентов) (дополнительно):
  • Выписка с банковского счета / кредитной картыминимум за три предыдущих месяца, либоспонсорское письмо(скачать, заполнить, распечатать и подписать),  справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора,  копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом, копия страниц российского паспорта спонсора  (1-ая стр. и страница с пропиской)
  • Копия студенческого билеталибосправка с места учебы- для студентов.
  • Копия пенсионного удостоверения– для пенсионеров.
 
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (дополнительно):
  • Справка с места работы,подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация  о доходах за последние 6 месяцев.
  • Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
Лица, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области документы на оформление визы подают в Санкт -  Петербурге.
 
ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
  1. Загранпаспорт:
    • срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
    • в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
    • подпись владельца - обязательна
    • информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.   С 22.03.2009 г, согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г № 128,  фотография на  ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста.
    • при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х  месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.
  2. Копия 1 страницы загранпаспорта
  3. При наличии двух действующих загранпаспортовнеобходимо предоставлять оба.
  4. 2 цветных фотографии (3,5 см на 4,5 см),на белом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка.  Фотография должна быть стандартного образца без  углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.  (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны).
  5. Заполненная  и подписанная синими чернилами анкета,распечатанная  с сайта на одном листе с 2-х сторон.
  6. Копия регистрациине менее 3-х месяцев после окончания поездки,иливид на жительствоилиразрешение на временное проживание.
  7. Копия разрешения на работу.
  8. Справка с места работы,на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы,  занимаемой должности, среднемесячной заработной платы.
 
ВНИМАНИЕ! В случае, если в заявке вместе с иностранными гражданами  бронируются  граждане РФ – документы на  оформление визы на всех участников тура подаются в консульство.

ВНИМАНИЕ! ВЪЕЗД НА КИПР ПО ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЕ
Граждане, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на  территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право на въезд и  пребывание на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания,  предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С, должны  въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

ИНФОРМИРУЕМ ВАС О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ АГЕНТСТВА ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРА НА КИПР ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ТУРИСТАМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ,  НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИЮ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ОЗП И КОПИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВИЗЫ.
СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ (при оформлении тура):
  • для граждан РФ – бесплатно
  • для граждан СНГ и иностранных граждан – 35 евро
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:от 1 до 5 рабочих дней (в зависимости от даты вылета).
Внимание! Консульский сбор не возвращается.

ВНИМАНИЕ!
Для граждан Украины,проживающих в Украине, въездная виза оформляетсяТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В КИЕВЕ.
Для граждан Республики Беларусь,проживающих в Белоруссии, въездная виза оформляетсяТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В МИНСКЕ.
Для граждан Республики Казахстан, проживающих в Казахстане, въездная виза оформляется:
  • либо в Посольстве Великобритании в секции Кипра в городе Алма-Ата
  • либо в Москве
Для граждан Молдавии оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В КИШИНЕВЕ.
Для граждан Армении, проживающих в Армении оформляется ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ КИПРА В ЕРЕВАНЕ.
Для граждан Узбекистана, Туркменистана, Таджикиста на проживающих в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане въездная виза оформляется в Ташкенте.
Обязательным условием для граждан Узбекистана является наличие в паспорте штампа МВД - разрешение на выезд за границу.
 
ВАЖНО! ЖИТЕЛИ ПОЛУОСТРОВА КРЫМ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПОЛУЧАТЬ КИПРСКИЕ ВИЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ РФ.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ В КОНСУЛЬСТВО КИПРА В КИЕВЕ.