Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Виза Словакия

Посольство Словацкой Республики в Москве:
123056, г. Москва, Юлиуса Фучика ул., 1719 (м. Маяковская)
Канцелярия: тел. 956-49-20, 250-10-70 (круглосуточно)
Факс: 973-20-81, 250-15-91
Консульский отдел: 956-49-23
Часы работы: будние дни (кроме пятницы), 9-12.00
E-mail: skem@col.ru
Генконсульство Словакии в Санкт-Петербурге
г. С.-Петербург, ул. Орбели, д.21/2
Телефон: (812)-279-36-96, Факс: (812)-275-77-46
Часы работы: 10.00-15.00 (пн.-пт.)
Консульский отдел принимает заявления от заявителей с пропиской в г.Санкт Петербурге и в следующих субъектах РФ: Архангельская область, Псковская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Республика Карелия, Ненецкий автономный округ

Стоимость оформления визы
  • Взрослые - 55EUR Дети до 5,99 лет с самост. ОЗП(возраст на дату выезда) - 15 EUR
  • Дети до 5,99 лет с самост. ОЗП(возраст на дату выезда) - Срочный тариф- 15 EUR
  • Дети до 5,99 лет в паспорте род. ОЗП (возраст на дату выезда) - 0 EUR
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В СЛОВАКИЮ

1.Заполненая и подписана шенгенская анкета, которая будет Вам выслана на электронный адрес
ВНИМАНИЕ! В ВИЗОВОЙ АНКЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА НА 2 СТРАНИЦЕ В 37 ПУНКТЕ И НА 3 СТРАНИЦЕ, ГДЕ ПОДПИСЬ
(!) ПОДПИСЬ ТУРИСТА ОРИГИНАЛЬНАЯ КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ
(!) БЕЗ ДАННОЙ АНКЕТЫ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

2. Загранпаспорт, действующий не менее 92 дней после окончания тура, в котором должно быть не менее   двух пустых страниц.
3. Две цветные фотографии 35x45 мм, на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
4. Копия внутреннего паспорта с информацией
5. Копия страниц загранпаспорта с информацией.
6. Копия аннулированного загранпаспорта (1 стр. и страниц с шенгенскими визами за последние три года).
7. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, полным адресами и телефоном организации обязательно должно быть указано с кого времени работает данный сотрудник  в организации. Если зарплата менее 30 000 руб, необходимо приложить выписку с банковского счета с движением средств за последние 6 месяцев.
8. Копию медицинской страховки, в случае самостоятельного приобретения.
9. Копию авиабилетов, если в случае самостоятельного приобретения.
 
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

1. Загранпаспорт, действующий не менее 92 дней после окончания тура, в котором должно быть не менее двух пустых страниц.
2. Справка с места учебы
3. Спонсорское письмо
4. Справка с места работы спонсора или  подтверждение финансовых гарантий спонсора.
5. Копия страниц российского паспорта спонсора
6. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
7. Нотариально заверенная копия  согласия на выезд, если ребенок едет с одним из родителей или без родителей
Документы, заменяющие согласие;
1. Копия свидетельства о смерти одного из родителей
2. Справка из ЗАГСА (форма 25)
3. Справка из полиции о том, что место нахождения одного из родителя не известно
 
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ)

• Спонсорское письмо
• Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
• Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом.
• Копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской)..
• Копия студенческого билета либо справка с места учебы – для студентов.
• Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
• Для пенсионеров достаточно предоставить выписку с банковского счета.
 
ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

• Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
• Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
• Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.
 
ДЛЯ ТУРИСТОВ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ НА АВТОМОБИЛЕ:

1.Копия водительских прав
2.Копия техпаспорта на автомобиль
3.Копия международной страховки (GREEN CARD)
4.Описание маршрута следование с указанием дат и границ.

Внимание! В случае если в загранпаспорте туриста указано место рождения - республики бывшего СССР, а также Дагестан, Северная Осетия, Чеченская республика, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия необходимо дополнительно представлять копию свидетельства о рождении.

NEW! Новые требования к документам: необходимо обязательное предоставление выписки с лицевого банковского счета на каждого заявителя с детализацией движения денежных средств за период не менее 6-ти месяцев с остатком денежных средств от 30 тыс. рублей!
В случае, если выписка с детализацией счета за пол-года не может быть предоставлена, необходимо предоставление: а)выписки с детализацией за имеющийся период или с датой открытия, если счет открыт недавно; б)справки с работы с указанием срока службы в компании, с хорошей заработной платой (от 30000 рублей), расписанной по месяцам (желательный срок - за 6 месяцев).