Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Горные лыжи

 
 

ПОИСК - Горные лыжи

 
Горные лыжи и сноубординг – это возможность превосходно отдохнуть и отвлечься от суеты повседневных дел. Кроме того, активный отдых прекрасно сказывается на состоянии здоровья. Вот почему наши партнеры предлагают большой выбор горнолыжных туров по различным направлениям.
Основные горнолыжные курорты, которые посещают наши соотечественники, расположены в Европе. Здесь сосредоточены лучше в мире места для отдыха в горах. Бесспорно, одним из самых популярных направлений является отдых в горах Австрии, Андорры и Италии. Альпы превосходно подходят для занятий горными лыжами. Прекрасные природные условия там сочетаются с великолепным уровнем сервиса, а многие горнолыжные курорты известны во всем мире.
Отвечая на вопрос, где покататься в выходные, чаще всего рекомендуют горнолыжные туры выходного дня в Финляндию. Трассы здесь подойдут как для начинающих, так и для профессионалов. Уровень сервиса соответствует современным стандартам.
Кто никогда не стоял на горных лыжах обычно приводит несколько причин, почему горнолыжный спорт это дорогая и опасная затея.  . Главное условие безопасного катания: учиться, соблюдать правила и не лихачить.  Вы учитесь пользоваться снаряжением, отрабатываете стойку с инструктором и первый раз спускаетесь с горы. Сначала вы будете кататься на трассах для новичков. Если вам понравится — вы будете совершенствовать технику, приобретете опыт и переберетесь на более сложные трассы. 

Горнолыжные трассы по сложности делятся на зеленые, синие, красные и черные.
Зеленые трассы   --- простейшие. Трасса для начинающих. Такие трассы обычно представляют собой широкие открытые пространства с небольшим уклоном, расположенные у основания горы.
Синие трассы – более сложные, но тоже достаточно легкие, почти всегда обрабатывается ратраком.
Красные трассы--- средний уровень сложности. Трасы красного цвета  более узкие или более крутые чем «синие», почти всегда обрабатывается ратраком.
Черные трассы -- трассы высокого уровня сложности, для хорошо подготовленных лыжников. Не все трассы «чёрного» уровня обрабатываются ратраком. Уровень сложности может сильно различаться от незначительно более сложных, чем «красные» ,до чрезвычайно крутых и опасных. На французских курортах граница между «красным» и «чёрным» уровнями обычно выше.
Желтые трассы. В последнее время многие горнолыжные курорты перемаркировали некоторые «чёрные» трассы в «жёлтые». Так обозначаются необрабатываемые ратраком и не патрулируемые трассы, находящиеся в стороне от ограждённых и обозначенных трасс. В Австрии для обозначения используются оранжевые квадраты.