Бронирование туров: +7 985 993-51-76
+7 916 123-46-46

Бронирование авиабилетов: +7 915 488-65-73
+7 915 488-65-87


Лечение и SPA

 
 

ПОИСК - Лечение и СПА

Лечебные курорты и санатории создают все возможности для спокойного, гармоничного отдыха - для тела и души. Здесь можно подлечиться, расслабиться, восстановить силы, получить заряд бодрости. Возможности отдыха на водных курортах и в санаториях чрезвычайно многообразны. Особый климат царит в лечебных штольнях и курортах с лечебным климатом. При многих заболеваниях отлично помогают природная бальнеогрязевая терапия. Предлагаемые возможности для лечения различны: комплексное санаторное лечение, амбулаторная профилактика и реабилитация, программы для матерей с детьми, индивидуальный отдых в спа-отелях помогают зарадиться бодростью и набраться новых сил.

 

Будущий турист, выздоравливающий после болезни или просто утомленный работой, должен проконсультироваться со своим лечащим врачом. Врач скажет, можно ли при таком состоянии здоровья ехать долечиваться на курорт или лучше повременить. Так же врач сможет порекомендовать, какие именно воды следует пить человеку, какие грязевые процедуры применять, какой климат будет полезнее. После этого турист может выбирать себе курорт по вкусу. Многообразие существующих лечебно-профилактических учреждений во всех странах в любых климатических поясах предоставляет широкий выбор.

На курорте туристу следует обратиться к санаторному врачу, который точно скажет, какую именно воду пить и сколько, какие процедуры принимать с учетом местных условий и свойств местных целебных средств.

Трудно назвать болезнь, при которой не помогло бы санаторно-курортное лечение. Важно только, чтобы миновал период обострения болезни и правильно выбрать курорт.

В настоящее время поездка на оздоровительный или лечебный курорт становится все более популярным видом туризма, привлекающим все больше и больше людей. Главный повод для такой поездки – сохранить или увеличить потенциал здоровья, предотвратить обострение имеющихся болезней, пройти обследование в клиниках, отвлечься от насыщенной жизни в мегаполисе.

Можно выделить такие разновидности путешествия за здоровьем:

  • Wellness-туризм

  • Оздоровление на курортах (Health-туризм)

  • SPA-туризм

  • Медицинский туризм

Понятия «Велнесс туризма», «Оздоровительного туризма» и «Отдыха в СПА-отелях» тесно переплетены, но в каждом случае есть свои особенности, дополняющие друг друга.

ВЕЛНЕСС-ТУРИЗМ
Для многих это становится уже стилем жизни, где доминирует здоровье и прекрасное самочувствие, поддержание хорошей физической и духовной формы в сочетании с удовольствием (само слово «Wellness» появилось от сочетания «fitness» + «well-being», т.е. «хорошее самочувствие + благосостояние»).

SPA – sanitasperaquam – ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ВОДУ

SPA-курорты и отели – это целый мир разнообразных процедур не только для тела и души, но и для здоровья в целом. Это объединение купального комплекса с «Миром саун и бань», где процедуры построены на применении термальных и минеральных источников в комплексе с множеством других процедур, предлагаемых в СПА-отелях. Обычно на курортах СПА-центры расположены в фешенебельных отелях, предлагают специальные программы или отдельные процедуры, их можно проводить в Велнесс-центре или Салоне красоты. Все это можно бронировать как заранее, так и на месте прямо в отеле.

В направлении Вэлнесс и СПА обычно предлагаются и выбираются такие программы, как:

  • Для коррекции фигуры

  • Очищение организма

  • Омоложение кожи с помощью комплекса СПА-процедур

  • Аюрведические

  • Антистрессовые

  • Релакс-программы

  • Талассотерапия

  • Реабилитация возрастных проблем

  • Экзотические процедуры с применением различных восточных методик


ОЗДОРОВЛЕНИЕ НА КУРОРТАХ (Health tourism)

Лечение на курортах - обычно более серьезное и комплексное, когда заранее разработанные лечебные программы направлены на решение тех или иных проблем со здоровьем. Эти программы почти никогда не входят в пакет проживания, являются отдельным предложением, но бронировать их всегда лучше ЗАРАНЕЕ, т.к. клиенты попадают к врачу в первую очередь (по сравнению с теми, кто покупает программы на месте), время и день консультации заранее известен, благодаря чему клиенты успевают нормально пройти все процедуры. В этом случае все процедуры назначаются врачом-курортологом только после обязательной медконсультации, входящей в стоимость любой лечебной программы.

Пребывание на лечебных курортах может быть рекомендовано для:

  • Предотвращения дальнейшего развития заболеваний

  • Лечения и профилактики различных заболеваний с применением особых естественных лечебных природно-климатических факторов (климата, минеральных вод, лечебных грязей, морских купаний, лечебной физкультуры и т.п.)

  • Общего оздоровления и реабилитации после перенесенных операций и травм


ОСОБЕННОСТИ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОГРАММ:
Прежде, чем отправлять клиентов на курорт, необходимо выяснить у клиентов важные моменты:

  • какие проблемы они имеют со здоровьем

  • что именно хотят лечить

  • кто хочет лечиться

  • возможные противопоказания

  • каков бюджет может быть выделен для лечения

Исходя из этого легче подобрать соответствующий курорт – термальный, минеральный, климатический, талассотерапию и пр., а также саму страну, где разный подход и в лечении, и в предоставлении услуг, и в ценах. Скажем, лечение во Франции, Швейцарии, Германии, Австрии заведомо будет дороже, чем в странах Восточной Европы.

Нельзя поехать на какой-то курорт и лечить сразу все. Многопрофильных курортов очень мало. И обычно тот или иной курорт (иногда и страна в целом) специализируется на лечении конкретных заболеванийв соответствии с основными показаниями или противопоказаниями, учитывая природные и климатические факторы. На некоторых курортах можно совмещать например, лечение опорно-двигательного аппарата с нервными заболеваниями, с лечением органов дыхания, или например, минеральная вода для питья при проблемах пищеварения подходит также при сахарном диабете и др.нарушениях обмена веществ. Надо заметить, что как таковых питьевых «бюветов» с несколькими видами минеральных вод (по примеру Карловых Вар) практически нигде нет, только в 2-3 курортах в разных странах. Даже если есть питьевой источник на курорте, то это не значит, что вода «лечит желудочно-кишечный тракт», она может подходить лишь «для некоторых заболеваний в области пищеварения, урологии» и быть как сопутствующее лечение к основной специализации на том или ином курорте.

Когда клиенты приезжают на курорт, на месте проходит врачебная консультация с медосмотроми беседой, где присутствует представитель принимающей стороны в качестве переводчика. На консультации уже и назначаются конкретные процедуры для каждого отдельного человека в соответствии с именно его проблемами.

Для поездки на курорт обычно выписка НЕ требуется (по желанию), а лучше захватить все возможные обследования - УЗИ, МРТ, рентген и пр., если таковые имеются. Но если этого нет, проблем не возникает, тогда уже врачебные назначения будут основываться на рассказе и пожелании клиента в соответствии с тем или иным заболеванием.

ДЕТСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Очень мало курортов, которые принимают на лечение детей (1 курорт в Венгрии, некоторые в Чехии, Словакии, Германии, Словении, странах Балтии, Болгарии) из-за того, что на курортах обычно нет детского врача, специального детского оборудования (лечебных ванн и пр.). Обычно это лечение может быть только по запросу и с оплатой на месте.